back b

«Раз сережка, два сережка, получается берёзка»

icon 12:15
icon572 просмотра
«Раз сережка, два сережка, получается берёзка»

Уже не в первый раз ДК машиностроителей радует каменчан и гостей города своими мероприятиями в парке им. Гагарина. Накануне праздника Троицы детвору собрала развлекательная программа «Праздник русской березки». Всех гостей с особой душой приветствовал детский вокальный ансамбль «Рябинушка» школы искусств им. Я. Д. Минченкова (руководитель Т. В. Пронь). А дальше – развлечения, достойные настоящих ценителей народного фольклора.  

Площадка была оформлена баннерами с изображением березового леса. А специально разработанные и позаимствованные у наших прабабушек игры создали особую атмосферу праздника. Шишкалова Татьяна Владимировна рассказала и показала на примере, как встречали Зеленые святки наши предки и какие у них были забавы. Здесь кумушки – кумились, через веночек дружились, в «Ручеек» и народ завлекали. Вспомнили и старинные игры «Птицы в клетке», «Кружалки», «Зайка», в роли которого успели побывать многие мальчики и девочки. Под народные мелодии ребята пытались перетанцевать друг друга. А чего стоили старинные загадки! Их ведь не каждый знает, а потому и шум и веселье не убавлялись. А встав в парный хоровод, ребята увлеклись новыми играми – искали свою пару и играли в «Догонялки».  

Но вдруг зазвучала зажигательная мелодия и к гостям программы вышли ростовые куклы Марьюшка да Ванятка, с которыми ребята завели дружный хоровод «Во поле березка стояла», куда же без него! А напоследок, как и положено, в Зеленые святки всем желающим можно было загадать желание и завязать на веточке березы, которую держали сказочные герои, разноцветные ленточки. И, конечно же, сладкие призы, которые так любят дети, в заключение программы получили все участники. Но на этом программа не закончилась. Ее продолжение было в творческих беседках где всех желающих ждал мастер-класс. Умелые руки Валерии Леоновой научили заплетать косички в причудливые формы, а Анна Дьякова научила изготавливать заколки – бантики своими руками. А чтобы осталась память о проведенном вечере с героями программы устроили фотосессию, которая на долго запомниться своей необычностью.