image

Образцовый хореографический коллектив "Гранд Па" доказал, что он лучший не только на своей малой родине, но далеко за ее пределами!

icon 10:11
icon 469 просмотров
Образцовый хореографический коллектив "Гранд Па" доказал, что он лучший не только на своей малой родине, но далеко за ее пределами!

В очередной раз Образцовый хореографический коллектив "Гранд Па" доказал, что он лучший не только на своей малой родине, но далеко за ее пределами.
С 03.05. - 05.05.2019 г. в Чеченской республики г. Грозный проходил Международный конкурс "Золотые россыпи талантов", при поддержке Министерства культуры Чеченской республики и Мэрии г. Грозного.
Конкурс собрал сотни ребят по всей России ( из Белгородской обл., Ростовской обл., Волгоградской обл., Луганской народной республики, Краснодарского края, Калмыкской республики, республики Дагестан, Чеченской республики).
Наш родной город представил ОХК "Гранд Па". По результатам конкурса "Гранд Па" стал лучшим коллективом и привез домой два Гран При конкурса, за номера "Вятская картинка" и "Праздник Востока", которые были приглашены для участия в гала-концерте (ОХК Гранд Па единственный коллектив, который исполнял два номера на гала-концерте) лауреат 1 степени за номер "Веселые забавы", лауреат 2 степени за номер "Русский с платком".
Гала концерт проходил на одной из главной концертной площадке города Грозный "ВАЙНАХ" (Ордена им. А.-Х. А. Кадырова Чеченский государственный ансамбль танца Вайнах). Профессиональные танцоры ежегодно съезжаются сюда на Международный конкурс им. Махмуда Эсембаева.
Из почетных гостей фестиваля присутствовал: министр культуры Дааев, начальник департамента культуры города Грозный Амаева Мадина.
В концерте также участвовали профессиональные артисты: Чеченская государственная филармония А. Шахбулатова г. Грозный (балетная труппа),​ ​ ГБУ "Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Эфенди Капиева" республика Дагестан, г. Махачкала.
Наши Каменские ребята имели возможность не только приобщиться к другим культурам, но и проявить себя. ОХК​ "Гранд Па" единственный коллектив, который представлял столь колоритную программу. Самобытные номера, яркие костюмы, обученные дети....И все это в русских традициях. Остаться не замеченными наши дети просто не могли. А вовремя того, как коллектив выступал на сцене, замирал не только заполненный зрительный зал, но и закулисье. 
Руководители коллектива  Минкевич Дарья Михайловна и Александр Вячеславович не раз поднимались на сцену за благодарственным письмом и дипломом "За сохранение и пропаганду народного творчества". Так же руководителям были вручены диплом "За неоценимый вклад в развитии творческих способностей​ и сохранении культурных ценностей подрастающего поколения", отдельный диплом "За высокий вклад в сохранении и развитии национальных традиций", а так же в качестве подарков были вручены сертификаты для бесплатного участия в конкурсах г. Волгограда и г. Волгодонска, где будет осуществляться просмотр детей для зачисления в академию танца им. Бориса Эйфмана.
Освещало концерт Грозненское республиканское телевидение. По завершению праздника состоялся праздничный фейерверк.
Ну и конечно, не передать словами калории и красоту города Грозного. Город - сказка, в сочетании современности и традиций. Красота не только в монументальных строениях, от вида которых перестаешь двигаться и всматривается в детали, но и в мелочах: ажурные ограды и, кажется, вечно цветущие клумбы и деревья, шиповник, сакура, розовый каштан и т.д.
Ребята посетили: Мечеть "Сердце чечни". Здание внутри, как из восточной сказки: огромные люстры, мягкие ковры,​ окна, украшенные яркими витражами, своды потолков расписанные национальными узорами.
Сити Грозный - современная архитектура, созданная из стекла и бетона. Коллектив смог подняться на 30 -й этаж, где находится
смотровая площадка, откуда открывается вид на город Грозный и резиденцию чеченского лидера. А ночью Грозный Сити необыкновенной красоты, украшенный  различными огнями. Поразил цветочный парк: сотни тысяч петуний и других цветущих растений, создают геометрические формы с необыкновенным запахом. Кустарникам придали формы национального орнамента, здесь же бесчисленное количество фонтанов, водопад, аттракционов и кафе с национальной кухней.
Прогуливаясь по проспектам Путина и Кадырова, образцовый хореографический коллектив "ГРАНД ПА" любовался цветущим городом с современными зданиями и потрясающей архитектурой. А проживал Образцовый хореографический коллектив "ГРАНД ПА" в гостинице "Тийнала" (переводится как тишина) на берегу грозненского моря. Остается добавить, что конкурс проходил при поддержке лидера чеченской республики Рамзана Кадырова, что делало участие конкурсантов еще более ответственным.
Вот так с пользой прошли наши не забываемые майские каникулы, которые пролетели, как один день, но останутся в нашей памяти навсегда. А день Великой победы "Гранд Па" встретил на родной земле и поздравил каменчан новой военно - патриотической программой "дети войны".

image