back b
image

Каменчане пришли на прием к прокурору области

icon 16:56
icon 388 просмотров
Каменчане пришли на прием к прокурору области

На приеме у прокурора Ростовской области Юрия Баранова и представителя Законодательного собрания Ростовской области Ирины Рукавишниковой побывало 15 человек. Каменчане задавали вопросы о необоснованном начислении платежей за «коммуналку», плохом состоянии дорог и тротуаров, недостаточной работе сотрудников полиции.

По словам Юрия Баранова, было много претензий к работе органов власти, к состоянию дорог. Задавались вопросы, решение которых требует вмешательства региональных законодателей. Одно из обращений – об определении понятия «прилежащие территории» и кто должен за ними следить.

Ирина Рукавишникова отметила, что поступила жалоба о невозможности попасть на прием к депутату городской Думы. Также каменчане жаловались на нарушение закона следственными и судебными органами, на нарушение прав потребителя. Один из активистов обратился к прокурору с коллективной жалобой на бездействие городской администрации в решении вопроса строительства нового моста через Северский Донец. По мнению активиста, работающая с 2010 года понтонная переправа, принадлежащая предпринимателю, работает с нарушением техники безопасности, а сам собственник получает прибыль незаконно.

Глава администрации города Олег Каюдин пояснил, что волнующая всех каменчан проблема уже решается. Заключение экспертизы получено, средства на строительство нового моста уже заложены в бюджет.

Еще одна проблема, которая волнует общественность, – появление на заборах и фасадах зданий города адресов сайтов, предлагающих купить наркотики. Он показал фотографии объектов с этими надписями.

Юрий Баранов уточнил, что в решении этого вопроса обязаны принимать участие правоохранительные органы. Был вызван и заслушан начальник городской полиции, которому дали соответствующие указания.

Как подчеркнул прокурор области, такие совместные приемы – правильный подход, потому что они позволяют услышать граждан, понять, какие проблемы волнуют их больше всего, и подойти к их решению комплексно.