image

«Калейдоскоп детства»

icon 16:08
icon408 просмотров
«Калейдоскоп детства»
Все мы родом из детства. И у каждого в душе сохранился огонек детской непосредственности, а где-то наивности и желания пошалить. А потому, Международный день защиты детей отмечался по-особенному задорно, весело и красочно. 
В микрорайоне Заводском на площади ДК машиностроителей с самого утра уже звучала музыка, предвещая начало концертно-игровой программы «Волшебная страна детства». Взрослые и дети с нетерпением ждали ее начала, ведь на сцене должны выступить не просто участники самодеятельности, а любимые внуки, дети и, конечно же, друзья. И ожидания оправдались. Ростовые куклы Синяя и Розовая Бусинки, Майк Вазовский пригласили ребят в волшебную страну, где нескончаемо звучит смех, музыка и можно воплотить в жизнь свои мечты. Вокалисты и хореографические коллективы со свойственной им эмоциональностью дарили зрителям свое творчество. А потом Бусинки пригласили ребят пройти занимательный квест по интерактивным площадкам, где можно было самому петь и танцевать, бегать с друзьями на перегонки и научиться ковроплетению.
Идею четырех интерактивных площадок специалисты ДК машиностроителей решили перенести и в краткосрочный проект территорий «Калейдоскоп детства», который они продолжили вечером в парке им. Гагарина. Синяя и Розовая Бусинки вновь приглашали детвору навеселые развлечения, которые пришлись им по вкусу. Вместе они собирали разноцветные кристаллы, выполняя задания каждой из четырех интерактивных площадок: танцевальной, спортивной, музыкальной и творческой. Хороший заряд бодрости дал ребятам флеш-моб на «Танцевальной территории». Даже палящее солнце не помешало создать окружающим хорошее настроение. А получив первые кристаллики, все участники отправились в тень беседки, в которой их уже ждали спортивные развлечения. Пока дети играли на «Спортивной территории» сперсонажами мероприятия, родители и старшие товарищи с восхищением наблюдали за юными спортсменами. Получив по окончании спортивных игр кристаллики другого цвета, ребята отправились к замысловатым аркам, где уже звучали мелодии детских песен, и ведущая «Музыкальной территории» ждала своих гостей. Ребята проявили необыкновенную находчивость в отгадывании музыкальных загадок, пели песни и пробовали свои силы, в музыкальном сопровождении, взяв в руки бубен, дудочку и маракасы. За свои старания каждый участник территории получил кристаллик и отправился на последнюю «Творческую территорию».Здесь мальчишки и девчонки увлеклись созданием пушистых ковриков из обычной пряжи. 
И вот четыре разноцветных кристаллика, символизирующие цвет флага Ростовской области, уже в руках, и их можно обменять на сладкие призы, которые детям принес герой мультфильма «Корпорация монстров» ростовая кукла Майк Вазовский. Каждый участник с радостью их принял от этого доброго зеленого персонажа. Но, как и все развлечения, «Калейдоскоп детства» подошел к концу, и яркие сказочные персонажи попрощались с участниками проекта, поздравив их еще раз с Международным днем защиты детей. 
image