image

Губернатор выделил средства на покупку жилья пострадавшим от взрыва в Чистоозерном

icon 11:32
icon637 просмотров
Губернатор выделил средства на покупку жилья пострадавшим от взрыва в Чистоозерном

По заключению специальной комиссии, многоквартирный дом в Чистоозерном Каменского района, где 12 мая взорвался бытовой газ, восстановлению не подлежит и будет снесен. 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился выделить из областного бюджета почти 24 млн рублей на приобретение жилья взамен признанного непригодным. 

Собственники всех 16 квартир должны будут въехать в новое жилье до конца этого года.   

Напомним, сразу после случившегося Василий Голубев прибыл на место происшествия. В течение нескольких дней губернатором были подписаны документы о выделении из резервного фонда правительства области 4 млн 221,9 тыс. рублей на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации.  В соответствии с документом семьи погибших получили по 1 млн рублей, а также пособие на погребение. 

По 400 тысяч рублей было направлено гражданам, получившим вред здоровью. 

На компенсацию частичной либо полной потери имущества предусмотрено в общей сложности 1 млн 150 тысяч рублей. Размер выплат составил от 50 до 100 тысяч рублей. 

Еще 260 тысяч рублей перечислены пострадавшим в ЧС гражданам в виде единовременной материальной помощи – по 10 тысяч рублей. 

image