image

Глава администрации города встретился с жителями в Заводском

icon 11:44
icon 316 просмотров
Глава администрации города встретился с жителями в Заводском

10 ноября в микрорайоне Заводском прошла запланированная встреча главы администрации города О. Э. Каюдина с населением. В микрорайоне несколько «болевых точек», масштаб которых охватил практически всех жителей Заводского.

Предваряя проблемные вопросы, глава администрации города рассказал, в том числе, о крупных проектах, которые реализуются на территории Каменска, продолжатся или завершатся в следующем году. Это реконструкция котельной №19, создание ПСД на демонтаж и монтаж гужевого моста (в будущем году его планируют начать строить), капительный ремонт «Прогресса», водовод в Лиховском, переселение из аварийного жилья.

Если с отоплением в микрорайоне более-менее наладилось через несколько недель после старта отопительного сезона, то открытым остается вопрос водоснабжения. Жители возмущались тем фактом, что в микрорайоне много порывов коммуникаций, и вода уходит в землю. О. Э. Каюдин отметил, что воды в кранах не достает совсем по другой причине. Во-первых, исчерпали себя скважины, из которых идет водозабор. Собственник – «Ростоввагонпром» – не содержал объекты в должном состоянии, они со временем заилились. А так как подаваемая в микрорайон питьевая вода низкого качества, то администрация намерена реанимировать проект, который хранился на полке, по строительству нового водовода. Семикилометровую нить можно врезать в ветку, проложенную и Каменска к «Оптифуду». Пока уточняется стоимость ПСД.

Во-вторых, пока нет ясности во взаимоотношениях между «Ростоввагонпромом» и МУП «Вира». По словам О. Э. Каюдина, предприятие и его «дочка» ООО «КМЗ» (занимающаяся коммунальной сферой) только «ТНС энерго» должны больше трех миллионов рублей. Собственник обещал и «Вире» выплатить задолженность, но дело с места пока не сдвинулось.

Ведутся переговоры, совещания, ищутся пути выхода из ситуации. Вода в микрорайон подается, но по графику. На одном из совещаний в администрации было решено утвердить «дорожную карту» по безвозмездной передаче водяных скважин со всем оборудованием и имуществом на баланс муниципалитета. До тех пор, пока администрацией города не будет получена лицензия на добычу полезных ископаемых, ООО «КМЗ» должен обеспечить водоснабжением и водоотведением микрорайон, в том числе, как вариант, предоставлять свои услуги по договору оказания платных услуг. До 20 ноября «Ростоввагонпрому» должен предоставить в администрацию города официальное письмо с информацией о конкретных мерах по погашению долга.

По остальным вопросам, касаемым общественного транспорта, медицинского обслуживания, состояния дорог, коммуникаций либо были даны ответы, либо их «взяли на карандаш». 

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю