image

Фестиваль уличного кино

icon 11:37
icon635 просмотров
Фестиваль уличного кино

23-24 августа в Ростове-на-Дону в Зеленом театре парка Революции состоялись мероприятия Всемирного Фестиваля уличного кино. В мероприятии приняли участие: почетный гражданин Каменского района Д.Г. Белоусов, специалисты и волонтеры районного Дома культуры.  

Проект проводится на уличных площадках с 2014 года. В рамках фестиваля зрителям были продемонстрированы лучшие короткометражные фильмы молодых российских режиссеров. Обещанная конкурсная программа была ёмкой, наполненной эмоциями и оригинальными сценарными ходами. Делегация Каменского района посмотрела конкурсную программу второго дня фестиваля, в которую вошли следующие фильмы: «HARMONY» (реж. Евгений Сангаджиев), «Болванка» (реж. Никита Власов), «День рождения» (реж. Наталья Берег), «Интервью» (реж. Иван Соснин), «Лучше забей» (реж. Ирина Ходюш), «Миллиард» (реж. Евгений Дудчак), «Огонь» (реж. Мария Шульгина), «Подстава» (реж. Екатерина Тодоровская), «Эвтаназия» (реж. Елена Бродаг), «Электрический ток» (реж. Пётр Фёдоров).  

Эти фильмы нельзя увидеть в Сети, так как они пользуются большой популярность на кинофестивалях по всему миру. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю: Юлия Ауг, Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Александр Паль, Павел Деревянко и другие звезды «большого» кино. Для всех желающих команда Фестиваля уличного кино провела мастер-классы с участием ростовских кинематографистов и всех, кто интересуется тенденциями в российском и мировом кинематографе. Заместитель генерального продюсера по развитию анимационного бизнеса Red Carpet Studio Наталья Иванова-Достоевская в своем выступлении раскрыла тему «Тренды современной анимации».  

Специальный гость ростовских показов – Дмитрий Котов, ректор Высшей школы кино «Арка», автор книги «От видеоролика к Оскару. Фильммейкинг на миллион» – рассказал о том, как снять свой первый фильм или веб-сериал. Координатор Фестиваля уличного кино в Ростове-на-Дону Алексей Павловский проводил для молодёжи занимательные викторины, тематикой которых являлся отечественный кинематограф.  

Необходимо отметить, что Фестиваль уличного кино проводится без участия жюри. Работы оценивают зрители с помощью фонариков, телефонов или зажигалок. Организаторы замеряют уровень света и определяют народного фаворита. Фестиваль уличного кино очень интересное и не стандартное мероприятие, которое обязательно нужно посетить при первой же возможности! Мы получили массу приятных впечатлений и положительных эмоций! Организаторы подчеркивают, что участие в Фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления, в тот момент, когда они еще молоды, не боятся экспериментировать и по-настоящему нуждаются в зрительской поддержке.