image

Эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

эксклюзив
icon 12:57
icon 508 просмотров
Эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

С 25 апреля по 31 мая в Ростовской области пройдет эко-марафон «Сдай макулатуру  спаси дерево!». Акция проводится при поддержке областного министерства природных ресурсов и экологии и краудфандингпроекта «Подари дерево» два раза в год. Цель ее – привлечь внимание людей к расточительности использования природных ресурсов и необходимости ресурсосбережения. Мероприятие проводится в форме соревнования между районами и городами области. 

К участию в эко-марафоне приглашаются все учебные и общественные организации, предприятия, компании и другие учреждения. Для участия необходимо оставить заявку на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф, собрать более 300 кг макулатуры в одном месте.  

Принимаются глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги, не представляющие литературной ценности и др.  

Не принимаются чеки, ламинированная и влагостойкая бумага, одноразовая посуда, упаковка от яиц, бумажные салфетки и полотенца. Макулатуру необходимо освободить от пластиковых элементов, файлов, металлических пружин, крепления, скрепок. Подготовленную бумагу нужно перевязать в плотные кипы или плотно сложить в коробки. Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заблаговременно на официальном сайте акции, вывоз будет осуществляться транспортом переработчика по расписанию: из Каменска  14 мая.  

Подробную информацию можно получить у специалиста департамента строительства и ЖКХ по телефону 7-36-71. 

Победители акции будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами. В честь каждого участника эко-марафона в подарок от проекта «Подари дерево» на территории Ростовской области будет посажено дерево в месте, согласованном с министерством природных ресурсов и экологии и нуждающемся в лесовосстановлении. Если общий результат области будет более 100 тонн макулатуры, финалисты получат ценные призы: 1 место – Аллея из 10 саженцев редких пород деревьев, 2 место — ЭкоКинофестиваль, 3 место — уличный спортивный комплекс в одном из дворов на выбор победителя.