Вампиры в каменском исполнении

icon 12:30
icon 464 просмотра
Вампиры в каменском исполнении

Игорь Плетняков (творч. Фаустов), лидер и солист рок-группы «Вальпургиева Ночь» (ДК машиностроителей, микрорайон Заводской), выступающей в жанре фольклорного рока, совместно с бас-гитаристом Полиной Богучарской спели легенду Чёрного мага на московской сцене. После этого Игорю последовало предложение московского педагога по вокалу Евгения Христова создать продюсерский центр в Каменске и готовить номера для показа в Москве. Идея начинает воплощаться в жизнь. Руководитель рок-группы сменил формат на готик-рок-мюзикл, чтобы радовать зрителя не только вокальными номерами, но и мини-постановками мюзиклов.

21-23 сентября в ДК им. Маяковского прошёл VII международный фестиваль искусств «Арт Фест 2018», на котором дебютировал новый состав группы «Вальпургиева Ночь». К двум действующим музыкантам присоединилось сразу восемь человек, желающих принять участие в новом, современном направлении и жанре эстрады.

Новой идеей Игоря Плетнякова стал российский мюзикл «Бал вампиров». Постановка в свое время была лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» и лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» (2013) в номинации «Лучший спектакль». Этот мюзикл появился после киноленты «Бесстрашные истребители вампиров, или Простите, но ваши зубы впились мне в шею» известного режиссёра Романа Полански.

На этот раз Игорь Плетняков примерил роль графа фон Кролока, хозяина замка Вампиров. В роли профессор Абронсиуса вышел Виталий Герасименко, его ученика Альфреда сыграл Александр Ницак. Семьёй вампиров стали Елена Батрукова, Полина Богучарская (гримёр коллектива), Людмила Байдова (по совместительству костюмер коллектива), Анна Белых, Валентина Сигаева, Дмитрий Андреев. Роль Сары, возлюбленной графа, сыграла Екатерина Каплюк.

Действие на сцене сменялось стремительно, но в тоже время завораживающе. Всего за 20 минут мини-постановки участникам удалось показать весь финал оригинальной версии «Бал Вампиров»: театр силуэтов, пробуждение вампиров, арию Графа, сцену самого бала, разоблачение непрошенных на бал профессора и его ученика, погоню.

Совсем молодой коллектив, по признанию зрителя, создал настоящее шоу. Помогал в этом светооператор, который создал атмосферу замка вампиров. В результате жюри присвоило дебютантам диплом лауреата III степени. А видеозапись выступления в тот же день была отправлена в Москву Евгению Христову. После просмотра Евгений оценил выступление и вновь приглашает коллектив в столицу на «Музыкальную Мельницу» с этим номером.