image

В Заводском сняли кино

icon 14:12
icon 506 просмотров
В Заводском сняли кино

Сняться в кино – это, пожалуй, мечта любого ребенка. Но что же делать, если твоя семья живет не в столице и далеко от звезд мировой киноиндустрии? Тогда нужно попробовать сделать что-то интересное, что поможет понять, так ли необходим тебе кинематограф, как кажется. 

«Эпизод первый. Дубль один». Именно этими словами начались съемки в занимательной тест-программе для детей «Снимаем кино!», которая была подготовлена специалистами ДК машиностроителей микрорайона Заводского. Как и при съемках настоящего фильма, детям предложили на время стать костюмерами, испробовать свои силы в шуточных каскадерских трюках, вложить фантазию в подбор звуковых эффектов. И самое главное – каждый смог показать свои способности актерского мастерства на любительскую видеокамеру. 

Стараясь следовать написанному сценарию сказки «Ночная история», ребята перевоплощались в принца и принцессу, ловких всадников и пришельцев, применяя актерские способности с необыкновенным воодушевлением. И как положено на любой премьере – бурные аплодисменты и сувениры на память.  

И пусть эта первая детская работа не выйдет на экраны большого кино и ее не увидят по телевидению миллионы зрителей, но зато в детских душах навсегда оставит то первое, незабываемое чувство покорения высоты киноискусства.