Куда отправить детей на лето?

icon 11:19
icon 653 просмотра
Куда отправить детей на лето?

Такой вопрос встает перед тысячами каменчан с наступлением летних каникул. Много свободного времени у детей вызывает головную боль у родителей. Вот что предлагается в городе для детского отдыха в самые длинные каникулы.  

Отметим, что мальчишки и девчонки, которых не отправили в лагеря или к бабушкам, могут посещать досуговые клубы по месту жительства. 

Часть ребят будет занята в пришкольных лагерях. Здесь их и покормят, и развлекут. Также первые смены загородных лагерей отдыха уже приняли первых гостей. В «Орленке» будут работать три потока. Первый заезд на 21 день состоится 11 июня. Цена путевки составляет 14 352 рубля. Лагерь им. Олега Кошевого работает в четыре смены. Сюда дети приехали 3 июня. Путевка стоит 20 000 рублей. «Сосна» тоже рассчитана на три смены. Здесь сезон отдыха стартует 15 июня. Путевка обойдется родителям в 14 700 рублей. 

Надо сказать, что в городе 1900 малоимущих семей. Затраты на путевки родителям детей из таких семей компенсируются полностью.  

У некоторых подростков есть возможность и отдохнуть, и заработать. Созданы трудовые бригады в ЦРТДиЮ и пришкольных лагерях. Всего около 130 несовершеннолетних будут приводить в порядок территорию города, подметать, красить, помогать на предприятиях.