Водителей предупреждают о мошеннице в интересном положении

icon 11:11
icon 682 просмотра
Водителей предупреждают о мошеннице в интересном положении

Не брать попутчиков по дороге призывают водитель в соцсетях. Автор поста опубликовал в паблике «Ростов Главный» историю, в которой рассказывает о мошенничестве на трассе М-4 «Дон». 

– Неделю назад мне по делам нужно было ехать в Ростов, и по пути следования я столкнулся с одной неприятной ситуацией. В районе Миллерово я заметил голосующую беременную девушку лет 22–25. Решил остановиться и узнать, в чем дело. Когда она подошла к автомобилю, я ужаснулся – ее лицо и руки все были в синяках. Ей нужно было доехать до Каменска-Шахтинского, где живут ее родители. По ее словам, она сбежала от мужа, который ее избивает. Мне стало жалко девушку, и я согласился ее подвезти.  

Проехав буквально 10 км пути, вижу впереди на обочине серебристую «девятку», и около нее стоят двое парней. Девушка, увидев их, сразу активизировалась и попросила меня остановиться, так как, по ее словам, там был ее брат. Мне это показалось странным, и у меня сразу в голову всплыли разводы из 1990-х – начала 2000-х, когда ничего не подозревающие водители подвозили одиноких девушек, а потом им приписывали то, что они их избили и т. д. А за молчание приходилось платить – доходило чуть ли не до того, что машину отдавали. 

Автор не стал тормозить возле «девятки», а высадил подозрительную попутчицу парой километров далее.  

– Она возмущалась, материлась и т. д. Скажите, я поступил жестоко? Но мое внутреннее чувство подсказывало, что я сделал правильно, – пишет он. – На обратном пути я снова увидел ту самую «девятку», которая стояла все на том же месте. И снова у нее терлись все те же два пацана. Вероятно, что у них это уже отработанная схема, которая заключается в том, что к водителям подсаживается беременная избитая девушка, потом просит остановиться у «девятки», и там водителя начинают разводить на то, что он якобы избил беременную девушку и за молчание нужно заплатить.