image

В результате взрыва газа в жилом доме погибли два человека

эксклюзив
icon 16:34
icon 595 просмотров
В результате взрыва газа в жилом доме погибли два человека

Два человека погибли, двое пострадали в результате взрыва бытового газа в двухэтажном доме на улице Ленина в Каменском районе Ростовской области. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"00:30 мск Каменский район, поселок Чистоозерный, получена информация о взрыве бытового газа в двухэтажном 16-квартирном жилом доме", - говорится в сообщении. Как рассказали в главке, "один человек (девочка 2010 года рождения) скончался в карете скорой помощи", другой погибший находится под завалами.

В результате взрыва произошло обрушение кровли на площади 50 кв. м. 

Всего эвакуировано 12 человек, пострадавшие доставлены в Центральную городскую больницу Каменска-Шахтинского. "У нас только одна пострадавшая, бабушка, в тяжелом состоянии", - сказали в приемном отделении больницы. Там добавили, что состояние второго пострадавшего - мужчины - оценивается как средней степени тяжести. Как сообщили kamensk24.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области, спасатели не располагают данными, что под завалами дома могут оставаться живые люди.

Пункт временного размещения организован в местной больнице, но пока туда никто не обратился, люди располагаются у родственников. На месте работают 89 человек и 23 единицы техники. Полиция после происшествия начала проверку.

В главке МЧС также рассказали, что конструкции здания обследуют на прочность с помощью комплекса "Стрела-П", который уже направлен на место происшествия. Там отметили, что существует  угроза обрушения здания.

image