back b
image

В Каменске-Шахтинском сотрудница полиции, из-за которой школьник покончил с собой, пойдет под суд

icon 17:16
icon 552 просмотра
В Каменске-Шахтинском сотрудница полиции, из-за которой школьник покончил с собой, пойдет под суд

Главное следственное управление следкома России закончило изучать обстоятельства самоубийства 13-летнего подростка из Каменска-Шахтинского. По мнению следствия, на суицид мальчика толкнула инспектор по делам несовершеннолетних из отдела полиции «Каменский».

— В феврале 2018 года Наталья Савенко проводила проверку по сообщению о неисполнении местной жительницей родительских обязанностей. Обвиняемая пришла в школу и при участии педагога опросила мальчика; при этом сотрудница полиции узнала, что мать ребенка употребляет спиртное и домой он возвращаться не желает. Однако она знала и о том, что у подростка есть близкие родственники — родные тетя и бабушка, которые присматривают за ним и обеспечивают материально, — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Опросив Андрея, инспектор забрала его из школы и отправила в больницу. Мальчик знал, что после медучреждения его ждет реабилитационный центр для несовершеннолетних. Боясь, что больше никогда не увидит семью, Андрей свел счеты с жизнью в больничном туалете.

Сотрудницу полиции сразу же отстранили от работы и завели на нее дело по статье «Превышение должностных полномочий».

В следкоме РФ сообщили, что расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

По отзывам школьных товарищей, подросток был добрым, отзывчивым, в конфликты ни с кем не вступал и никогда не жаловался на жизнь.