image

Сено сгорело, сараи целы

icon 17:03
icon414 просмотров
Сено сгорело, сараи целы

23 июля в хуторе Первомайском произошел пожар у частного домовладения. 

В 11.40 владельцы усадьбы позвонили на пульт дежурного пожарной охраны и сообщили о возгорании на своем подворье. 

На место выехал пожарный расчет ПЧ-226 из хутора Груцинова. На территории около дома горели тюки сена, заготовленные хозяевами на зиму для скотины. Огонь быстро перекидывался с одного тюка на другой. Пожарные приступили к тушению, огонь удалось локализовать и не допустить, чтобы он перекинулся на два сарая, стоящих рядом с сеном. Пострадавших нет, урон, который понесли владельцы подворья, немалый – сгорели 50 тюков сена. Как выяснилось, причиной возгорания стало грубое нарушение правил пожарной безопасности – люди жгли мусор в непосредственной близости к тюкам. 

Пожарные рекомендуют при складировании сена соблюдать правила пожарной безопасности – произвести покос травы на площадке для складирования и опашку площадки. Устраивать такую площадку нужно на безопасном расстоянии от строений. 

На территории Груциновского сельского поселения введен особый противопожарный режим. Разведение костров и сжигание мусора запрещено. Необходимо регулярно производить покос прилегающих к домовладениям территорий. По возможности заполнить имеющиеся емкости водой. 

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари и т.д.) незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную часть №226 х. Груцинов по телефону: 8(863-65)90-818, или в ЕДДС по телефону: 112, или в пожарную охрану по сотовому телефону: 010.