image

В Каменске ожидается ввод в эксплуатацию металлургического завода

icon 14:48
icon 287 просмотров
В Каменске ожидается ввод в эксплуатацию металлургического завода

По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области, в 2017 году года в активной работе находится 51 проект с совокупным объемом инвестиций свыше 202 млрд рублей. При этом 63% проектов в портфеле АИР – промышленные.

Среди ключевых событий 2017 года по проектам АИР – открытие фабрики Mars в Аксайском районе; выход на полную мощность завода промышленных газов Air Products в Новоалександровском индустриальном парке; запуск уникального для юга России производства моллированного стекла компании «Арт-Дон» в Батайске; преодоление экватора по проекту строительства металлургического завода компании «Дон-Металл» с инвестициями 3,3 млрд рублей в городе Каменске-Шахтинском (ввод в эксплуатацию планируется в конце 2018 года) и ряд других.

Напомним, на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение с компанией «Дон-Металл», которая реализует в городе Каменске-Шахтинском проект строительства нового предприятия металлургической отрасли. Инвестиции в производство горячекатаной арматуры с потенциальной мощностью до 250 тысяч тонн в год составят не менее 3,3 млрд рублей. На предприятии будет создано 480 новых рабочих мест.