image

Уволен генеральный директор футбольного клуба «Ростов» Павел Лощилов

icon 10:02
icon 222 просмотра
Уволен генеральный директор футбольного клуба «Ростов» Павел Лощилов

Его место может занять Роман Адамов 

Генеральный директор ФК «Ростов» Павел Лощилов, который работал в этой должности с февраля нынешнего года, сегодня был освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает издание «Чемпионат Ростов». Официально это информация пока не объявляется, также как и причины его увольнения.

Считается, что одним из основных кандидатов на пост гендиректора клуба является его бывший нападающий Роман Адамов. Сейчас он занимает пост директора футбольной школы клуба.

43-летний Павел Лощилов родился в Каменск-Шахтинском, он выпускник СКАГС, проходил переподготовку по Президентской программе подготовки управленческих кадров по специальности «Финансы», является кандидатом политических наук.
35-летний Роман Адамов родился в Белой Калитве, в 2001-2004 г. и в 2010-2012 г. выступал за ФК «Ростов», сыграв за желто-синих 128 матчей и забив 30 голов, также он был капитаном команды.

В составе «Рубина» он становился чемпионом России, а затем в составе «Виктории Пльзень» — чемпионом Чехии. В 2007 г. он стал лучшим бомбардиром чемпионата России, выступая за ФК «Москва». Карьеру он завершил в 2014 г. в ФК «Сибирь», а в 2008 г. в составе сборной России по футболу стал бронзовым призером Евро-2008 и Заслуженным мастером спорта.