Согласно опросу на портале, каменчане предпочитаю домашнюю еду на обед

добрая новость
icon 13:53
icon 224 просмотра
Согласно опросу на портале, каменчане предпочитаю домашнюю еду на обед

    В наше время многие люди настолько озабочены своей деятельностью днем, что очень часто не придают особого значения дневному приему пищи, в итоге или переедают или недоедают, или и вовсе то, что едят едой сложно назвать. А ведь каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен хотя бы иметь представление о том, каков должен быть полноценный прием пищи. Каким же он должен быть, правильный обед? Какие продукты следует употреблять в этот прием пищи для того, чтобы быть энергичным, бодрым и работоспособным всю вторую половину дня. В отличие от завтрака и ужина, обед важен для любого человека с любым режимом дня.

Каков же должен быть правильный обед:

1. Лучше, чтобы обед был каждый день в одно и то же время. Таким образом организм настроиться правильно на прием пищи и будет к нему готов, вырабатывая желудочный сок.

2. Для того, чтобы не чувствовать зверское чувство голода в обед нужно обязательно завтракать, причем правильными, полноценными и энергоценными продуктами. 

3.  Обедать лучше всего через 4 часа после завтрака, но это при том условии, что завтрак тоже был правильным.

4. На обеденный прием пищи хорошо было бы выделить 20-30 минут. Еда должна быть хорошо пережевана, есть лучше медленно, чтобы не пропустить момент насыщения,  в который лучше обед закончить, чтобы не переесть, нагрузив при этом пищеварительную систему и предостеречь себя от тяги ко сну.

5. Употреблять нужно только продукты, несущие в себе питательную ценность, то есть никакой вредной пищи или пустых углеводов.

6. Начать лучше всего с какого-то свежего овоща или овощного салатика. Он активирует работу желудка, повысит аппетит и усилит выделение желудочного сока. Помимо этого, овощная клетчатка даст много витаминов, углеводов и разгонит обмен веществ.

7. Основное блюдо должно быть сытным и может состоять из сложных углеводов (картофель, макароны из муки твердых сортов, каша из цельного зерна) и белковых продуктов (отварное или запеченное мясо — говядина, курятина, кролятина, индейка; яйцо, творог и другие).

8. Если после приема пищи Вы испытываете жажду, то можно запить еду стаканом компота или чая. Возможно употребление свежевыжатого сока, но разбавленного водой.

9. Порция должна быть такая, чтобы ее употребление не вызывало чувство тяжести и усталости (переедания), то есть помните о том, что как только Вы почувствуете, что чувство насыщения пришло — закончите обеденный прием пищи.

10. Желательно обед планировать заранее и если нет возможности попасть в столовую или в кафе, то лучше взять еду из дома. Во всяком случае еда должна вызывать аппетит и желательно, чтобы она была разнообразной. Не стоит заставлять себя что-то есть, если не хотите это, возможно, вам организм подсказывает, что именно эта еда не принесет вам пользу.

11. Избегайте сытных десертов, таких как шоколад, тортики, батончики и даже сухофрукты. Они очень сытные и калорийные. Лучше их использовать в качестве перекуса по чуть-чуть.

12. Через час-полтора хорошо было бы перекусить каким-либо фруктом, но лучще не бананом и не виноградом. Хорошо для этого подойдет яблоко, апельсин, грейпфрут, груша, абрикос, персик, ананас. В них много клетчатки и по сравнению с бананами и виноградом не так много сахаров, особенно в грейпфруте.

Согласно опросу на информационном городском портале kamensk24.ru, на тему: "Где обычно обедают каменчане?":

-  46,2 % каменчан обедают на рабочем месте, приносят обед из дома;

-  23, 1 % ездит  на обед домой;

- 11, 5 % обедают на рабочем месте, покупают еду на обед в магазине;

- по 7,7 % в буфете или столовой организации, в которой работают и в столовой или фастфуде неподалёку от места работы;

- 3,8 % - обедают в ресторане или кафе неподалёку от места работы.