С 25 мая в Ростовской области вводятся усиленные меры безопасности

icon 11:44
icon 532 просмотра
С 25 мая в Ростовской области вводятся усиленные меры безопасности

С 25 мая по 25 июля 2018 года вводятся усиленные меры безопасности, которые запрещают оборот гражданского и служебного оружия, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, а также в прилегающих к ним акваториях. Об этом напоминает <span class="SpellingError SCXW75837872" data:image="" gif;base64,r0lgodlhbqaeajecap="" 8aaaaaaaaaach5baeaaaialaaaaaafaaqaaaiilgaxcchrtcgaow="=&quot;);" border-bottom:="" 1px="" solid="" transparent;="" background-color:="" inherit;"="" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; background-repeat: repeat-x; background-position: left bottom; background-image: url(&quot;&quot;);">Росгвардия, ссылаясь на Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». 

В целях соблюдения установленных запретов в указанный период времени гражданам надлежит хранить оружие и патроны к нему в запирающихся на замок сейфах или металлических ящиках. Необходимо исключить вынос оружия и патронов к нему из мест хранения, а также перемещение оружия и патронов к нему на дачи, садовые участки и т.п. 

Кроме того, согласно документу, в регионах, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности, запрещается продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия и боеприпасов. В этот перечень также вошли взрывчатка и ядовитые вещества, за исключением зарегистрированных в РФ лекарств.