image

Росавтодор установил 600 дорожных знаков на федеральных трассах ЮФО

icon 16:20
icon 270 просмотров
Росавтодор установил 600 дорожных знаков на федеральных трассах ЮФО

На федеральных трассах Южного федерального округа в этом году установлено 600 дорожных знаков и 45 комплексов освещения. Об этом сообщается на сайте агентства.

Отмечается, что также установлены предупреждающие информационные щиты, 3 км нового металлического барьерного ограждения. В наиболее опасных местах дорожники разместили почти 8500 световозвращающих элементов КД-3 («кошачий глаз»), обеспечивающих лучшую видимость оси проезжей части в темное время суток.  

Среди новаций уходящего года – динамические информационные табло, на которых в режиме реального времени обновляются данные о погодных условиях и состоянии проезда. Помимо этого, на экран выводятся рекомендации для водителей. Два таких табло установлены на трассе А-135 Подъездная автодорога к Ростову-на-Дону от М-4 «Дон» и по одному на автодороге А-280 Ростов-Таганрог и А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский.

Особое внимание уделено обустройству остановочных комплексов. Для повышения уровня безопасности дорожники установили 45 новых комплексов автономного освещения с питанием, в том числе от солнечных батарей. 15 наземных пешеходных переходов оборудованы системами со светодиодными светильниками и предупреждающим водителей желтым сигналом светофора. Еще восемь светофоров установлено на пешеходных переходах и опасных поворотах.