back b
image

Продлили программу материнского капитала в России

icon 14:50
icon 463 просмотра
Продлили программу материнского капитала в России

Закон, продлевающий на 3 года программу материнского капитала – до конца 2021 года, подписал президент России Владимир Путин. Соответствующий документ опубликован на официальном портале нормативно-правовой информации.

Как сообщается в документе, в соответствующем законе "в части первой статьи 13 слова " 31 декабря 2018 года" заменить словами "31 декабря 2021 года".

Закон предполагает право граждан РФ на получение материнского капитала при рождении второго и третьего ребенка в размере 453 000 рублей.

В настоящее время право на дополнительные меры господдержки может быть реализовано не ранее чем по истечении 3 лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Также из этого правила законом предусмотрены исключения: до достижения ребенком трёх лет, средства материнского капитала можно использовать на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, сообщается в документе.

Кроме того, законом устанавливается ещё одно исключение: предоставить гражданам возможность направлять средства материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, а также на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов, сообщают Риа Новости.