image

Одна полоса, скорость 30: как организовано движение по понтонному мосту на М-4 «Дон»

icon 15:58
icon628 просмотров
Одна полоса, скорость 30: как организовано движение по понтонному мосту на М-4 «Дон»

К заторам возле Каменска-Шахтинского стоит готовиться автомобилистам, которые едут по трассе М-4 «Дон». Быстро проехать по понтонному мосту через Северский Донец, который открыли 24 мая, не получится.

Видео поездки выложил в Сеть автомобилист Андраник Епремян. К необычному участку трассы М-4, видно на кадрах, ведет одна полоса. На подъезде уложен асфальт, есть разметка, стоят столбики.

Перед въездом — знак ограничения скорости. Не более 30 километров в час. Видеозапись продолжается две с половиной минуты. Примерно столько нужно, чтобы спуститься к реке, проехать по понтону и снова выехать на привычную трассу М-4. Нетрудно предположить, что высокой пропускной способности здесь не будет.

Понтон, напомним, будет работать в одностороннем режиме, в южном направлении. Он компенсирует рассыпавшуюся часть моста по М-4. Другая сторона моста работает в нормальном режиме.

В пресс-службе госкомпании «Автодор» заверили, что автомобилистам будет легко найти съезд к понтону, все необходимые знаки есть. За техническим состоянием понтонного моста будут следить круглосуточно, это зона ответственности инженерных войск.

Мучиться с понтоном придется до августа. В последний месяц лета, сообщили в правительстве Ростовской области, начнет работу временный мост. Его собирают из конструкций временного Керченского моста. Этот путепровод будет принимать и легковой, и грузовой транспорт, и значительно улучшит ситуацию в Каменске-Шахтинском.

«На строительную площадку доставлено 70% металлоконструкций. Уже установлено три опоры моста», - рассказали в госкомпании.

Что касается реконструкции аварийного моста, уже объявлены торги на разработку проектной документации. На это, по данным минтранса Ростовской области, потребуется год.