back b
image

Митинг, посвященный памяти каменчан, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС прошел в Каменске

icon 10:24
icon 258 просмотров
Митинг, посвященный памяти каменчан, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС прошел в Каменске

Сегодня, 25 апреля, в сквере им. Щаденко состоялся митинг, посвященный памяти каменчан - ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

     32 год назад авария на Чернобыльской АЭС жестоко напомнила о том, что люди еще не научились пользоваться той могучей энергией, которую сами вызвали к жизни. Ядерный взрыв, уничтоживший Чернобыльскую АЭС, связал народы многих стран одной бедой. Четыре года более 800 тысяч человек строили спасительный саркофаг и осуществляли дезактивацию зон опасного радиоактивного заражения. Практически все подверглись вредоносному воздействию радиации. 30 лет нас отделяют от трагедии той ночи, когда атом потерял контроль зловещим взрывом над спящей планетой. 30 лет прошло и теперь на месте взрыва зона отчуждения, там не живут люди и не ведется хозяйственная деятельность.

На митинге присцтствовали представители администрации, вдова участника ликвидации аварии на ЧАЭС Валентина Васильевна. Она обратилась к присутствующим с памятной речью и благодарностью ко всем, кто организовывает мероприятия, посвященные памяти ликвидации последствий аварии на ЧАЭС каждый год.

     Окончили митинг минутой молчания о погибших, а после возложили цветы и венок на мемориал.