back b
image

Какой вид транспорта самый безопасный? Любят ли каменчане летать на самолетах?

icon 13:35
icon 387 просмотров
Какой вид транспорта самый безопасный? Любят ли каменчане летать на самолетах?

    Представить современную жизнь без транспорта невозможно. Но ведь когда-то его не было! В наши дни оказаться за несколько часов в другой стране или даже на другом континенте теперь не проблема. Удивительных успехов человечество достигло в развитии транспорта. Для удобства перемещения человеком были изобретены:

Водный транспорт.
Воздушный.
Наземный.

    Сейчас «на службе» у людей автомобили, поезда, самолеты, вертолеты, корабли, яхты, мотоциклы, квадрациклы, автобусы, трамваи. Список можно продолжать. Более того, появляются и новые виды, например, электромобиль. 

    Чтобы определить самый безопасный вид транспорта нужно обратиться к статистике. Самым безопасным, согласно исследованиям, является воздушный транспорт. Данный факт вызывает удивление и недоверие у большинства людей. Отчасти это связано с большими размерами самих самолетов. В случае авиакатастрофы погибает большое количество людей, и масштаб трагедии кажется огромным. Однако в реальности совсем не так. К организации полетов подходят с большой ответственностью и осторожностью. В аэропортах всегда осуществляется предварительный досмотр. Самолеты обязательно проходят технический осмотр (перед каждым вылетом!). Если анализировать статистические показатели за год, то можно увидеть, что в автокатастрофах погибает гораздо больше людей. В России в течение одного года погибают более 35 тысяч человек. Соотношение погибших в авиакатастрофах и автокатастрофах составляет 1:1000.

     А доверяют ли каменчане воздушному транспорту? Нам стало интересно и мы провели опрос. В результате опроса, выяснили, что:

50 % опрошенных каменчан никогда не летали, и поэтому не знают какого это. 27,8 % ответили, что скорее не боятся, хотя порой испытывают некоторый психологический дискомфорт во время полёта, 16, 8 % проголосовали за то, что боятся полетов, и лишь 5,6 % считают (и правильно считают!), что самолет самый безопасный вид транспорта.