back b
image

Герман Клименко заявил о готовности России к отключению от интернета

icon 09:47
icon 285 просмотров
Герман Клименко заявил о готовности России к отключению от интернета

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что Россия готова к отключению от мирового интернета. Об этом он рассказал в интервью телеканалу НТВ.

Советник отметил, что весь мир идет по пути регулирования интернета, и Россия – не исключение. Как заявил Клименко, в России не будут применяться экстремальные варианты типа северокорейского или кубинского. Насчет возможного ограничения интернета по китайскому типу он сказал следующее: «Любой закон соответствует населению. То есть, это всегда накладывается менталитет, всегда накладываются какие-то свои особенности. Это целая структура… Поэтому у нас будет свой интернет».

Позже Клименко сообщил, что возможное отключение от западной интернет-инфраструктуры не затронет пользователей отечественных программных продуктов.

«У нас те, кто пользуется «Яндексом», «Мэйлом» и «Рамблером», вообще не заметят, что что-то произошло. Те, кто пользуется отечественными программными продуктами», – заявил советник президента в эфире телеканала «Россия 1», подчеркнув, что у страны есть своя операционная мобильная система.