image

ЧМ-2018: движение автобусов запрещено

icon 14:20
icon 465 просмотров
ЧМ-2018: движение автобусов запрещено

Госавтоинспекция Ростовской области напоминает, что с 1 июня по 17 июля на территорию Ростова-на-Дону запрещается въезд автобусов (категории М2 и М3), осуществляющих перевозки пассажиров по заказам и для собственных нужд, а также регулярные перевозки в международном и межрегиональном сообщении, в случае невыполнения собственниками (владельцами) автобусов установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2017 г. № 1426 требований в части: оборудования автобусов аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС»; направления в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» уведомлений о планируемом въезде в города-организаторы. 

На этот период на всех въездах в Ростов-на-Дону установлены дорожные знаки «Движение автобусов запрещено». 

При этом необходимо отметить, что запрет не распространяется на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. 

Въезд автобусам, соответствующим требованиям Указа Президента РФ от 9 мая 2017 г. № 202, будет разрешен со следующих направлений: 

- А-135 подъездная дорога от автодороги М-4 «Дон» к г. Ростову-на-Дону (Южный подъезд к г. Ростову-на-Дону); 

- А-135 подъездная дорога от автодороги М-4 «Дон» (Западный подъезд к г. Ростову-на-Дону); 

- А-135 подъездная дорога от автодороги М-4 «Дон» (Северный подъезд к г. Ростову-на-Дону); 

- А-280 автодорога «г. Ростов-на-Дону – г. Таганрог»; 

- автодорога «Подъезд от магистрали «Дон» к зоне отдыха в левобережной части г. Ростова-на-Дону». 

В целях обеспечения контроля за соблюдением установленного запрета на данных въездах будут осуществляться необходимые проверочные мероприятия. 

Запрещен въезд всем автобусам, кроме автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, со следующих направлений: 

- 9 км автодороги «Северный объезд г. Ростова-на-Дону» (Щепкинское кольцо); 

- 15 км автодороги «Северный объезд г. Ростова-на-Дону» (Темерницкое кольцо); 

- 2 км автодороги «Ростов - Новошахтинск» (съезд на микрорайон Суворовский); 

- 1 км автодороги «Северный объезд г. Ростова-на-Дону» (съезд в п. Янтарный); 

- въезд в г. Ростов-на-Дону со стороны проспекта 40-летия Победы (Кольцевая развязка). 

С учетом изложенного Госавтоинспекция Ростовской области обращает внимание собственников (владельцев) автобусов на выполнение установленных требований при планировании перевозок пассажиров в города-организаторы и пользователей транспортных услуг на предпочтительный выбор альтернативных видов общественного транспорта для перемещения в междугороднем и международном сообщении в период проведения чемпионата мира.