Автомобильная пробка на подъезде к городу Каменску-Шахтинскому ликвидирована

icon 16:25
icon 412 просмотров
Автомобильная пробка на подъезде к городу Каменску-Шахтинскому ликвидирована

Об этом сообщается на сайте администрации города. Затор, образовавшийся в с 21 по 29 мая возле города Каменска-Шахтинского на участке федеральной трассы М-4 «Дон» в районе моста через реку Северский Донец, вызванный ремонтными работами, ликвидирован. Движение на этом участке автомобильной трассы нормализовано. 

В результате автомобильной пробки пострадали жители микрорайона Заводского и хуторов Каменского района, которые добираясь в город, простаивали в заторе много времени. Для стабилизации ситуации были приняты меры, которые позволили изменить ситуацию в лучшую сторону. 

Во-первых, для ликвидации проблемы, на понтонной переправе была увеличена её пропускная способность – движение в сторону Каменска организовано по двум полосам. 

Во-вторых, администрации города рассматривала вопрос подвоза жителей Заводского к понтонной переправе, а затем от городской набережной развоза в пункты назначения. Однако введение этих мер пока не потребовалось. 

В городском Управлении ГО и ЧС ежечасно мониторят ситуацию на участке федеральной трассы М-4 «Дон» через реку Северский Донец с помощью видеокамер системы «Безопасный город». Если будет проблема – подвоз жителей будет организован.