image

Аналог уйдет в июне

icon 17:18
icon 541 просмотр
Аналог уйдет в июне

 

3 июня 2019 года аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Ростовской области будет отключено. План отключения аналогового телевидения в России утвержден решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания в ноябре 2018 года. Ростовская область вместе с 56 другими регионами войдет в третий этап отключения аналогового сигнала. После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели. 

Напомним, старт внедрению цифрового телевидения в Ростовской области дал губернатор региона в июне 2012 года. За последующие шесть лет Ростовским областным радиотелевизионным передающим центром было введено в эксплуатацию 84 объекта сети, а тестовая трансляция эфирных цифровых телеканалов началась в 2014 году. 

Ростовская область вошла в первую десятку регионов, где был внедрен региональный контент. С 1 августа 2017 года организовано вещание региональных вставок с программами ГТРК «Дон-ТР» на базе телеканалов «Россия-1», «Россия-24» и радиоканала «Радио России». Также область входит в пятерку регионов, где был запущен второй мультиплекс на всей территории с 30 декабря 2017 года.