Телевизор: польза или вред? Смотрят ли каменчане телевизор?

добрая новость
icon 14:10
icon 444 просмотра
Телевизор: польза или вред? Смотрят ли каменчане телевизор?

    В последнее время все  успешные люди рекомендуют отказаться от просмотра телевизора для достижения наилучших результатов в бизнесе и в жизни в целом. Стоит ли смотреть телевизор, полезно ли и как не стать рабом электорнного ящика.

Вред телевизора

Пустая трата времени. Среднее время просмотра телевизора составляет 3,5- 4 часа в день, это 1460 часов в год, а если перевести в дни, то это целых 60 дней!!! И каждая потерянная минута, это потерянное дело. Ведь согласитесь, что многие из нас начинают что то делать, когда нет возможности смотреть телевизор (сломался, профилактика, нет электричества и т.д.). Или многим приходилось слышать, что я не могу сегодня встретиться с тобой, потому что сегодня по телику идет какая-то интересная передача.
О том, что телевизор наносит вред нашему здоровью, думаю тоже никто не будет спорить… В первую очередь от просмотра портится зрение. Особенно это усугубляет длительный просмотр телевизора с близкого расстояния или в темном помещении.
А в какой позе вы смотрите телевизор? Сидя или лежа, не так ли? Вот  и малоподвижный образ жизни, плюс во время просмотра, почему то просыпается зверский аппетит…в ход идет все, и без ограничений. Результат лишние килограммы, проблемы ожирения.
Манипулирование нашим разумом. Телеканалы не могут существовать сами по себе, их кто-то должен финансировать. Отсюда не трудно догадаться, чьи цели продвигает тот или иной канал!
Может вызвать зависимость, не хотелось бы жить вне расписания сериалов, шоу, новостей…
Подрыв финансового благополучия. Реклама, телемагазины то и дело нас убеждают купить какой либо товар, а нужен он нам или нет, этого нас уже никто не спрашивает…

Вред телевизора для детей

Это не бесплатная няня.
Чрезмерное насилие, жестокость в транслируемых передачах. Необходим постоянный контроль за тем, что смотрит ваш ребенок.
Есть опасность, что телевизор станет лучшим другом ребенка, не допустите этого.

Польза от просмотра телевизора

Получение определенной информации для дальнейшего анализа.
Возможность увидеть то, что в живую не увидишь.
Получение познавательной информации.

      Нам стало интересно, много ли каменчан смотрят телевизоры, а те кто смотрит какие каналы предпочитают и вот какие результаты мы обнаружили:

45,5 % - не смотрят телевизор вообще;

22,7 % - предпочитают смотреть канал ТНТ;

9,1 % - смотрят Первый канал;

4, 5 % - Россия 1, СТС, РЕН ТВ, Домашний, Пятница

    Все это совсем не значит, что просмотр телевизора наносит вред. Пусть каждый из нас сам посчитает, сколько времени вы тратите на просмотр телевизора, сколько времени уделяете общению с детьми, родителями, друзьями, занятиям спортом, прогулкам и т.д. Посчитали? Задумались?