image

Волонтёры помогут каменчанам подключить старый телевизор к цифровому вещанию

icon 11:02
icon 661 просмотр
Волонтёры помогут каменчанам подключить старый телевизор к цифровому вещанию

В этом году в стране прекращается вещание аналогового телевидения. В Ростовской области аналоговые передатчики будут отключены 3 июня 2019 года.  

Для того, чтобы телевизоры старого образца принимали сигнал в цифровом формате, необходимо купить приставку стандарта DVB-T2. Ну и, естественно, должна быть антенна.  

Тем, кто самостоятельно не сможет настроить оборудование, помогут волонтёры. В городе создано несколько групп добровольцев. Это, в основном, студенты, прошедшие обучение по подключению приборов. Добровольцев пока немного. Они будут выходить по адресам в соответствии с заявками, которые можно оставить по телефону горячей линии в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов: 7-34-52. В администрации города уточнили, что для подачи «волонтёрской» заявки житель должен иметь приставку и антенну, то есть покупать это оборудование или приносить с собой никто не будет. Также отметили, что обращаться могут не только маломобильные люди, с ограниченными возможностями, пожилые, а любой житель, не справляющийся с настройкой.  

Кроме этого, для получения консультации работает круглосуточный телефон Российских телевизионных радиовещательных сетей: 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).