image

В Каменском районе решается проблема с доставкой баллонного газа

icon 16:25
icon630 просмотров
В Каменском районе решается проблема с доставкой баллонного газа

Жители Астаховского поселения обратились к местному депутату А. В. Сиваку с проблемой приобретения баллонного газа. Организации, которые ранее поставляли опливо в район, отказались от предоставления этой услуги. На заседании Собрания депутатов Каменского района Анатолий Васильевич озвучил эту проблему. Комментарии по ситуации дал заместитель главы администрации района Владимир Савин. 

По его словам, в прошлом году в вопросы государственного регулирования цен на газ были внесены изменения. Теперь ФАС России не устанавливает оптовые цены на сжиженный углеводородный газ для бытовых нужд населения. С 2018 года цены заводов-изготовителей на него выросли в 2 раза. В то же время, чтобы не превысить предельный индекс роста тарифов на коммунальные услуги, розничные цены на СУГ увеличены всего на 1-2%. Поэтому организации-поставщики баллонного газа населению в Каменском районе несут значительные убытки. Это послужило причиной проблем с приобретением газа жителями.  

В министерстве промышленности и энергетики Ростовской области рассматривается возможность предоставления субсидий из регионального бюджета на возмещение юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям части платы граждан за коммунальную услугу по обеспечению сжиженным газом. Это должно снизить напряжение, отметил замглавы.  

– Мы подсчитали, что в населенных пунктах Каменского района имеется потребность в доставке сжиженного природного газа в баллонах в количестве около 325 тонн в год, – сказал В. Савин. – В настоящее время достигли договоренности на доставку сжиженного газа населению с ООО «ДГН» г. Гуково. Потребителю необходимо оставить заявку на доставку баллонного газа в администрации своего поселения. Как только наберется необходимое количество заявок, автомобиль «ДГН» доставит баллонный газ заказчикам.