image

В Каменске ведётся работа по ликвидации мест несанкционированной торговли и пресечению торговли контрафактной и контрабандной алкогольной продукцией

icon 12:20
icon698 просмотров
В Каменске ведётся работа по ликвидации мест несанкционированной торговли и пресечению торговли контрафактной и контрабандной алкогольной продукцией

В городе Каменске-Шахтинском ведётся работа по пресечению фактов нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

Так, сотрудниками сектора потребительского рынка товаров и услуг Администрации города в I полугодии 2019 года проверено 24 объекта торговли, в 17 – выявлены нарушения законодательства. По факту нарушений составлено 17 протоколов об административной ответственности, по 3 фактам выявленных нарушений материалы направлены в суд, вынесено 10 постановлений о наложении штрафов на сумму 300 тыс. руб.

В «Дни трезвости» (последний звонок в школах, День защиты детей) в 42 объектах торговли проведены рейдовые мероприятия – нарушений не выявлено.

На телефон «горячей линии» поступило 6 обращений граждан об адресах незаконного производства и оборота алкогольной продукции. Информация направлена в МО МВД России «Каменский» для рассмотрения. В 2018 году на «горячую линию» поступило 5 обращений, 4 факта не подтвердились, по 1 факту составлен протокол и наложен штраф на сумму 30 тыс. рублей.

Межмуниципальным отделом МВД России «Каменский» взята на особый контроль декриминализация оборота фальсифицированной алкогольной продукции. В 2019 году выросло число выявленных фактов реализации и перевозки фальсифицированной алкогольной продукции — 36 случаев, в 2018 — 30. Возбуждено 6 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 1275 литров фальсифицированного алкоголя, в 2018 — 260 литров. В апреле текущего года создана группа из числа сотрудников ОЭБ, ОГИБДД и УУП, которые занимаются выявлением правонарушения в сфере потребительского рынка.

Отделом муниципальной инспекции Администрации города ведётся работа по пресечению несанкционированной торговли, в том числе вдоль автодорог и на территории АО «Рынок». С начала года в результате рейдов составлено 216 административных протоколов на граждан, осуществляющих торговлю в неустановленных местах и 13 протоколов на индивидуальных предпринимателей.

Отделом муниципальной инспекции проведено 10 рейдов по пресечению несанкционированной торговли на территории стадиона «Прогресс». Составлено 63 административных протокола.