back b

В Каменске прошло заседание Координационного совета по вопросам собираемости налогов

icon 14:37
icon534 просмотра
В Каменске прошло заседание Координационного совета по вопросам собираемости налогов

Первый заместитель Главы Администрации города Каменска-Шахтинского Александр Срыбный провёл очередное заседание Координационного совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей.

Вначале заседания начальник финансового управления Администрации города Вера Калмыкова проинформировала членов корсрвета о сложившейся ситуации. Так, на 1 мая текущего года недоимка в консолидированы бюджет области, по сравнению с 1 января 2019 года, увеличилась на 11,5 млн рублей, составив 87,6 млн рублей. Причём, на недоимку физических лиц по имущественным налогам приходится 39,4 млн рублей или 45%.

В целях сокращения задолженности была проведена большая разъяснительная работа, в том числе с работниками муниципальных бюджетных учреждений, имеющих задолженность по земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц. Полностью или частично было погашено 27,1% от общей задолженности бюджетников.

Кроме того, организовано взаимодействие с крупными предприятиями и организациями города – списки работников-должников направлены руководителям.

Вера Ивановна также отметила, что с начала июля начнётся рассылка налоговых уведомлений на уплату физическими лицами имущественных налогов. В этом году граждане получат квитанции за 2018 год уже от кадастровой стоимости.

Далее, рассматривался вопрос задолженности по налогу на прибыль организаций, упрощённой системе налогообложения и единому налогу на вменённый доход. На заседание Координационного совета были приглашены 50 должников – руководители организаций и индивидуальные предприниматели, общая сумма долга которых составила 5,8 млн рублей. До заседания уплатили или урегулировали задолженность 15 должников на сумму 2,5 млн рублей.

По итогам заседания Координационного совета, принято решение активизировать взаимодействие Администрации города, налоговой инспекции и службы судебных приставов по работе с должниками.