image

Строительство моста идёт по графику

icon 11:09
icon480 просмотров
Строительство моста идёт по графику

Один из вопросов, поднятых 22 июля журналистами городских СМИ на брифинге главы администрации города К. Фетисова, касался моста, строящегося вместо гужевого. Представителей СМИ интересовало, сколько средств потребуется заложить в бюджет города на ежегодное обслуживание новой переправы, какой штат будет её обслуживать и должны ли эти работники пройти обучение? 

Константин Фетисов пояснил, что на ежегодное содержание нового моста потребуется порядка 2-х млн рублей. Проектом предусмотрена подъёмная часть, так называемая лифтовая. В случае необходимости, например, при прохождении судов, ёе нужно будет поднимать. Делать это должны обученные люди. 

Если проводить аналогию с мостом, построенным в ст. Казанской, после введения его в эксплуатацию подъёмную часть ни разу не разводили. Тем не менее, необходимо быть готовым к ситуации, когда потребуется развести подъёмный механизм. Ведь строительство ведётся на перспективу. Поэтому планируется обучить 3-4-х человек, чтобы в дальнейшем они смогли осуществлять работы по подъёму разводной части моста и обслуживать механизм. Уже есть предварительная договорённость по этому вопросу с организациями, которые обслуживают городское дорожное хозяйство. 

Что касается самого строительства, оно идёт по графику. Подрядчик АО «Ростовавтомост» достаточно мощная организация. На сегодняшний день установлены все пролёты, в том числе и разводной. Его установили 21 июля методом надвижки. Подъёмный механизм заказан в Санкт-Петербурге, ожидается его поставка. 

В настоящее время подрядчик ведёт строительство подъездных путей к мосту. Уже сделана дорога со стороны хутора Красновка, готовится основание под дорожное полотно со стороны железнодорожного переезда, там произведена вырезка грунта. Кроме того, продолжается строительство откосов. Впереди работы по строительству пешеходных тротуаров, ограждения и монтажу освещения. 

С 1 августа начнётся плановая проверка на соответствие моста проекту и качеству выполненных работ специалистами Стройнадзора. Проверяющие проведут лабораторные исследования бетона на соответствие нормативам.