image

Система видеофиксации «Безопасный город» активно используется для мониторинга за оперативной обстановкой на территории Каменска

icon 16:31
icon534 просмотра
Система видеофиксации «Безопасный город» активно используется для мониторинга за оперативной обстановкой на территории Каменска

Вопрос эффективности и дальнейшего развития системы видеоконтроля «Безопасный город» обсудили на заседании городской антитеррористической комиссии.

По информации исполняющего обязанности начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский» Алексея Коденко на базе единой дежурно-диспетчерской службы (далее - ЕДДС) города постоянно совершенствуется система видеонаблюдения «Безопасный город». Для эффективного контроля за оперативной обстановкой в городе в ЕДДС организовано круглосуточное дежурство.

Система видеонаблюдения включает 27 видеокамер, установленных в местах массового пребывания людей, с учётом рекомендаций правоохранительных органов. Для панорамного обзора установлены 2 поворотные камеры с функцией приближения, которые позволяют наблюдать за прилегающей к городу территорией в части ландшафтных пожаров, загруженности автодороги М-4, моста через реку Северский Донец и техногенной обстановки на территории промышленной зоны.

Благодаря данным видеофиксации Межмуниципальным отделом МВД России «Каменский» за 2017-2018 годы было выявлено 72 административных правонарушения, раскрыто 3 преступления.

Помощь также оказывают предприниматели, имеющие на своих объектах системы видеонаблюдения. С ними достигнуто соглашение о передаче информации с видеокамер на сервер, установленный в ЕДДС Каменска.

В планах у Администрации города – приобретение дополнительных видеокамер, которые необходимо установить в МКР Лиховском, Заводском, Южном.