image

Продолжается строительство Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты»

icon 11:34
icon 635 просмотров
Продолжается строительство Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты»

Каменчане продолжают активно участвовать в сборе средств на строительство Народного военно-исторического музейного комплекса, так как важно сохранить для будущих поколений память о героическом подвиге отцов, дедов и прадедов во время Великой Отечественной войны. За последние два года горожане перечислили на эти цели почти 4 млн рублей.

По информации пресс-службы Губернатора РО, 10 января Глава Донского региона Василий Голубев провёл совещание, на котором были заслушаны доклады руководителей областных министерств и ведомств о ходе строительства комплекса. На совещании детально обсуждались вопросы выполнения строительно-монтажных работ по водоснабжению комплекса, реконструкции автомобильной дороги и строительству пешеходного моста, обеспечения связью и Интернетом, озеленения территории комплекса и подготовки центральной композиции «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Губернатор РО подчеркнул, что музейный комплекс «Самбекские высоты» достоин стать объектом не только регионального значения.

Несмотря на зиму, на строительной площадке работает 9 единиц техники и более 100 человек: бетонщики, каменщики, сварщики. Общий объём выполненных работ составляет 30%: выполнена подземная часть строения, ведутся работы по обустройству железобетонных колонн первого этажа и укладка кирпичных перегородок. Оборудуются площадки под установку 13 единиц военной техники, построена и подключена к сетям водоснабжения котельная, в соответствии с планом-графиком идёт подготовка инженерных коммуникаций.