image

Придется платить больше: в Ростовской области подорожает электроэнергия

icon 15:47
icon642 просмотра
Придется платить больше: в Ростовской области подорожает электроэнергия

Со следующего месяца жителям Ростовской области придется платить больше за электроэнергию. Как сообщили на сайте городской ресурсоснабжающей компании «ТНС энерго», новые правила расчета вступят в силу с 1 июля. 

Так, жители квартир с газовыми плитами за 1 кВт/ч будут платить на семь копеек больше – 3,96 рубля. Такая стоимость будет действовать, если потребление не превышает социальную норму. За 1 кВт/ч сверх соцнормы с 1 июля придется отдавать на 10 копеек больше, а именно — 5,53 рубля.

При этом для людей, которые пользуются электрическими плитами, а также для населения деревень и сел стоимость за 1 кВт/ч повысится на пять копеек и составит 2,77 рубля. Однако клиенты, вышедшие за рамки социальной нормы, будут платить на 7 копеек больше – 3,87 рубля за один киловатт энергии. 

Стоит отметить, что социальная норма исчисляется по нескольким параметрам. При этом на семью из трех человек по закону полагается 156 кВт/ч. Если количество энергии превысит этот показатель, клиент будет платить по повышенному тарифу. 

На сайте компании добавили, что потребителям следует передать показания и оплатить счета до 1 июля. В таком случае стоимость услуг будет рассчитываться по старому тарифу.