image

Общественный совет при Администрации города Каменска-Шахтинского отреагировал на жалобу каменчан

icon 12:45
icon530 просмотров
Общественный совет при Администрации города Каменска-Шахтинского отреагировал на жалобу каменчан

В Каменске уже не первый год тема проезда льготников в общественном транспорте остаётся актуальной. Зачастую водители маршруток просто не останавливаются на остановке, когда видят там пенсионеров. Неоднократно жалобы на действия водителей направлялись в транспортные предприятия города, осуществляющие пассажироперевозки.

Теперь, к решению наболевшего вопроса подключился Общественный совет при Администрации города. 3 сентября в адрес председателя Общественного совета поступило сразу две жалобы от каменчан пенсионеров на действия водителей ОАО «Каменское ПАТП».

Так, 16 августа водитель маршрута № 6 «Комбинат – Набережная» выгнал из салона транспортного средства двух пенсионеров, которые являются Ветеранами труда и имели проездной талон, назвав их безбилетниками. Еще один пенсионер, к сожалению, не запомнил номерной знак маршрутки, которая не остановилась на остановке где он ожидал транспорт, проехав мимо.

Председатель Общественного совета Валентина Ракитская обратилась в ОАО «Каменское ПАТП» для принятия мер по двум случаям.

Генеральный директор ПАТП Геннадий Ермольченко оперативно отреагировал на обращение Общественного совета: водителю маршрута № 6 объявлен выговор. Кроме этого, он отстранён от работы на две недели. Со всеми водителями ПАТП проведены разъяснительные беседы.

Остаётся надеяться, что подобные факты впредь не повторятся.

Отметим, что в настоящее время в Ростовской области внедряются электронные проездные для региональных льготников: тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и ветеранов труда Ростовской области.

С июля 2019 года на территории области действует три вида проездных документов для региональных льготников:

- картонная «Социальная проездная карта» для жителей г. Ростова-на-Дону – в общественном транспорте г. Ростова-на-Дону с применением транспортного терминала. На других видах общественного транспорта без применения транспортного терминала, включая проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и внутрирайонных маршрутов, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, автомобильном транспорте пригородного межмуниципального и междугородного внутриобластного сообщений.

- пластиковая «Социальная проездная карта» для жителей Ростовской агломерации (городов Азова, Батайска, Новочеркасска, Азовского, Аксайского, Багаевского, Зерноградского, Кагальницкого, Мясниковского и Родионо-Несвитайского районов) – до 1 ноября 2019 года будет действовать без применения транспортного терминала на всех видах в г. Ростова-на-Дону и Ростовской области, включая пригородные межмуниципальные и междугородние внутриобластные перевозки и проезд на железнодорожном транспорте пригородного значения. С ноября 2019 года – в общественном транспорте г. Ростова-на-Дону с применением транспортного терминала, а также на других видах общественного транспорта Ростовской области, включая проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и внутрирайонных маршрутов, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, на автомобильном транспорте пригородного межмуниципального и междугородного внутриобластного сообщений без применения транспортного терминала.

- единый проездной талон для региональных льготников, проживающих в иных городах и муниципальных районах Ростовской области, в том числе в городе Каменске-Шахтинском – действует и будет действовать на территории Ростовской области независимо от места регистрации на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), пригородных и внутрирайонных маршрутах, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, на автомобильном транспорте пригородного межмуниципального и междугородного внутриобластного сообщений.

По возникшим вопросам можно обращаться в Управление социальной защиты города Каменска-Шахтинского, расположенного по адресу: пер. Астаховский, 84-а, кабинеты: №№ 1 и 11. Телефон для справок: 7-56-50.