image

О ремонте городских дорог

icon 12:25
icon542 просмотра
О ремонте городских дорог

Одна из самых острых тем в городе – ремонт дорог. На брифинге главы администрации города журналисты поинтересовались, будет ли продолжен ямочный ремонт дорог в городе в этом году? 

Константин Фетисов напомнил, что первый этап ямочного ремонта начался в конце марта. В городе было отремонтировано около 9 тысяч кв. м на сумму более 7,5 млн рублей. В рамках исполнения «дорожной карты» по социально-экономическому развитию мкр Лиховского на ямочный ремонт дорог этого микрорайона было выделено 20 млн рублей. Отремонтировали улицы Советскую, Победы, Вокзальную, которая проходит по всей северной стороне микрорайона и несколько других участков улично-дорожной сети. Приведена в порядок дорога по автобусному маршруту № 17 до 5 остановки, её прогрейдировали и отсыпали фалом. 

К. Фетисов отметил, что проблема ремонта дорог тяжёлая, но без денег она не решается, поэтому администрация города по возможности изыскивает на эти цели средства из местного бюджета. 

Так, по итогам состоявшихся торгов на 3,7 млн рублей, ямочный ремонт проведут на улицах Щаденко, Народной, объездной дороге и всех съездах с неё. Подрядчик уже произвёл вырезку дорожного полотна. Общая площадь работ составит 4,6 тыс. кв. м. Ещё 1,6 млн рублей будут направлены на ремонт дорог в мкр Заводском. В первую очередь, будут отремонтированы виадук, улицы Дорожная и Троян. 

Дополнительных денег из областного бюджета на ямочный ремонт дорог в Каменске пока не предвидится.