image

В Каменске почтили память жертв террора

icon 16:55
icon686 просмотров
В Каменске почтили память жертв террора

3 сентября в Каменске прошли митинги, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На площади Платова собрались учащиеся школ №1, 9 и школы-интерната. Ребята держали в руках плакаты с надписями: «Молодёжь России против террора» и «Мы говорим «нет» террору». Перед собравшимися выступила заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам Марина Мирская. Участникам мероприятия раздали памятки «Мы против террора», в которых рассказывается что такое терроризм и как себя вести, если оказался заложником.

В парке им. Гагарина в митинге приняли участие учащиеся школы № 11 и гимназии № 12.

Оба мероприятия завершились минутой молчания в память о погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске и в сотнях других терактов.

Напомним, что в 2005 году было принято решение учредить День солидарности в борьбе с терроризмом. Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда во время праздничной линейки, посвящённой 1 сентября, в школу проникли боевики, захватив в заложники учителей, детей и их родственников. В ходе чудовищного теракта погибло более 350 человек.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.