image

Старшеклассники Каменска поддержали акцию «Я – против коррупции!»

icon 17:01
icon363 просмотра
Старшеклассники Каменска поддержали акцию «Я – против коррупции!»

2 сентября в гимназии № 12 города Каменска-Шахтинского первым уроком для старшеклассников стало мероприятие на тему: «Я – против коррупции!».

Организатором встречи выступила Торгово-промышленная палата (далее – ТПП) города. В мероприятии приняли участие представители следственного комитета и городской прокуратуры.

В текущем году ТПП стало победителем конкурса Правительства Ростовской области на получение финансовой поддержки на реализацию социально значимого проекта «Я против коррупции. Антикоррупционная инициатива общественных объединений».

Президент ТПП Виктория Синица рассказала старшеклассникам о задачах проекта. По её словам, он нацелен на защиту социально уязвимых категорий каменчан: пенсионеров, инвалидов, студентов, многодетных семей. В коррупционной схеме есть тот, кто даёт взятку и тот, кто её берёт. Важно разобраться в причинах, которые толкают обычного человека на нарушение закона, убедить его в том, чтобы он не совершал противоправных действий. Совсем скоро старшеклассники станут студентами, поэтому очень важно, чтобы они понимали суть проблемы и были нацелены противостоять проявлениям коррупции, вооружившись легальными способами решения возникающих вопросов.

Ребятам достаточно подробно рассказали о том, как можно бороться с коррупцией – в первую очередь – ни при каких условиях не давать взяток. Каждый участник мероприятия получил памятку «Как себя вести, если у вас вымогают взятку?», а также значок с надписью «Я взяток не даю!». Все старшеклассники согласились, что в борьбе с коррупцией важна активная гражданская позиция каждого человека.

В конце встречи опытные эксперты ответили на вопросы юных каменчан.

Отметим, что проект рассчитан на 4 месяца. За это время будет проведено анкетирование жителей города и детальное изучение результатов опроса. Кроме этого, планируется проведение межведомственных информационных встреч, тренингов и семинаров, в ходе которых предстоит выяснить, как проявляется коррупция в городе, и что можно сделать, чтобы борьба с коррупцией стала эффективной и принесла реальные результаты.