image

Право на образование

icon 11:28
icon 608 просмотров
Право на образование

Каменской городской прокуратурой проведена проверка по соблюдению законодательства по получению военно-патриотического воспитания в общеобразовательных школах. 

В ходе проверки выявлено, что образовательный процесс ведется с нарушениями законодательства, специальное оборудование для получения знаний в полном объеме отсутствует, а именно в нескольких школах нормативы материально-технического оснащения для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы не соблюдаются, отсутствует стрелковый тир, либо место для стрельбы (электронный стрелковый тренажер), отсутствуют кабинеты ОБЖ, учебные и наглядные пособия. 

По данным фактам прокуратурой направлены в суд исковые заявления к образовательным учреждениям об обязании оборудовать кабинеты для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы. 

Решениями Каменского районного суда требования прокуратуры признаны законными и удовлетворены, фактическое исполнение находится на контроле в городской прокуратуре.