Каменская Служба занятости помогает зарабатывать школьникам

icon 17:11
icon 587 просмотров
Каменская Служба занятости помогает зарабатывать школьникам

На время летних каникул в Каменске трудоустроено более 130 подростков и молодёжи.

Как сообщает пресс-служба Админстрации Каменска-Шахтинского со ссылкой на ГКУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинского» (далее — Центр занятости) за январь — июнь 2018 года заключено 37 договоров с предприятиями и организациями города по трудоустройству подростков и молодёжи в свободное от учёбы время. В центр занятости с начала года обратились 217 человек. Во время летних каникул получили возможность поработать 135 подростков.

Так, были организованы лагеря труда и отдыха при школах № 8, 9, 11, 14всего на 100 человек. Для этого были заключены договоры по благоустройству территории города с МУП «ЖРЭУ», ООО «Спутник». Например, в июле трудовые бригады по 25 человек работают на базе школы № 11 и школы № 14. Ребята выполняют неквалифицированные работы разнорабочих, подсобных рабочих, грузчиков, дворников, учеников слесаря и другие. Кроме того, по договору с Центром развития творчества детей и юношества в течение всего лета 30 ребят отработают вожатыми на летних площадках.

В первую очередь оказывается содействие в трудоустройстве детям, относящимся к «группе риска» и нуждающимся в социальной поддержке государства.

Заработная плата из средств работодателей рассчитывается за фактически отработанные часы исходя из среднего норматива 11163 рублей в месяц. Кроме того, выплачивается материальная поддержка участникам временных работ от ЦЗН в размере 1275 рублей в месяц.

точник: