image

Каменск к проведению ЕГЭ готов

icon 11:14
icon 321 просмотр
Каменск к проведению ЕГЭ готов

В региональной информационной системе зарегистрировано 307 каменчан - участников ЕГЭ, из них: 288 выпускников текущего года, 5 обучающихся учреждений среднего профессионального образования, 14 выпускников прошлых лет. Все выпускники текущего года получили «зачёт» при написании итогового сочинения, тем самым обеспечив себе допуск к государственной итоговой аттестации.

27 февраля 2018 на базе лицея № 5 была организована пробная сдача ЕГЭ по русскому языку в рамках акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Родители выпускников текущего года смогли пройти всю процедуру ЕГЭ, от рамки металлодетектора до получения результатов за госэкзамен.

В марте был проведен муниципальный этап конкурса видеороликов «Я сдам ЕГЭ!», 5 роликов-победителей направлены на участие в региональном отборе. 17 апреля в школах №№ 8, 9, 17 стартовала Всероссийская акция «Сто баллов для победы», посвященная Году волонтера и добровольца в России. В рамках акции запланированы встречи старшеклассников с выпускниками прошлых лет, получивших 100 баллов на ЕГЭ, для обмена опытом по вопросам успешной сдачи единого государственного экзамена.

25 апреля на базе школы № 11 состоялось зональное совещание «О готовности к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2018 году» с участием заместителя министра общего и профессионального образования Ростовской области Андрея Фатеева, на котором присутствовали представители 16 муниципальных образований области. В ходе совещания рассмотрены вопросы о проведении ЕГЭ с учетом утвержденной региональной «дорожной карты», а также организационно-технологическое обеспечение проведения ГИА в 2018 году. Основные акценты были сделаны на прозрачности процедуры проведения ЕГЭ, достоверности и объективности результатов выпускников текущего учебного года, в том числе претендентов на награждение медалью.

Так, в этом учебном году особое внимание будет уделено сдаче ЕГЭ выпускниками, претендующими на получение медали «За особые успехи в обучении». Их результаты будут перепроверены и соотнесены с текущими достижениями. В Каменске таких выпускников в 2018 году 51 человек.

Для сдачи экзаменов в форме ЕГЭ подготовлено 20 аудиторий в основном пункте проведения экзаменов № 94 (далее – ППЭ) на базе лицея № 5. Кроме этого, 15 аудиторий подготовлено в резервном ППЭ в школе № 14. Оба пункта оснащены стационарными арочными и переносными металлодетекторами, оборудованы системой видеонаблюдения в режиме он-лайн и обеспечены средствами подавления сигналов связи. До 13 мая 2018 пройдет приемка обоих ППЭ по образовательным программам среднего общего образования в установленном порядке с оформлением актов готовности пунктов.

ППЭ № 94 в этом году работает в режиме апробации с использованием технологий печати полного комплекта контрольно-измерительных материалов в аудиториях с учетом бланков участников ЕГЭ и сканирования бланков в штабе ППЭ.

Для проведения экзаменов подготовлено 129 организаторов, включая руководителей пунктов, технических работников, организаторов в аудиториях и вне аудиторий. В целях достижения максимальной прозрачности и объективности проведения ЕГЭ аккредитованы в установленном порядке 21 наблюдатель из числа родительской общественности, которые будут присутствовать на ЕГЭ в аудиториях ППЭ.

Сдача ЕГЭ начнётся 28 мая. В этот день выпускников текущего года ожидает первый экзамен по географии и информатике.

С 25 мая 2018 начнутся экзамены для 707 выпускников 9-х классов. В плане информационной безопасности требования к участникам и организаторам ГИА-9 такие же, как и к участникам и организаторам ЕГЭ. Для сдачи экзаменов девятиклассниками организованы 7 ППЭ: 5 - для сдачи основного государственного экзамена на базе школ №№ 8, 9, 11, 20; пункт на дому - для 1 выпускника школы № 18; 2 - на базе школы № 7 и ШИГД - для сдачи в форме государственного выпускного экзамена для детей-инвалидов и выпускников с ограниченными возможностями здоровья. Все 7 пунктов оснащены средствами видеонаблюдения и тщательного пропускного режима.