Каменчанка стала номинанткой «Учителя года Дона»!

icon 16:53
icon 261 просмотр
Каменчанка стала номинанткой «Учителя года Дона»!

В Азове подвели итоги финала областного конкурса «Учитель года Дона». Лучшей в номинации «Учитель здоровья» стала Елена Гизе (Каменск-Шахтинский, гимназия №12). Победителем регионального испытания стала Дарья Рогова учитель физики из Ростова-на-Дону (школа № 49).  

Напомним, конкурс проходил в Азове с 16 по 20 апреля в рамках традиционного Всероссийского конкурса «Учитель года». 106 педагогов на протяжении трех дней доказывали свое право называться лучшим в профессии. Конкурсанты провели открытые уроки, мастер-классы, педагогические советы и методические семинары, представили образовательные проекты и эссе. 

Заместитель министра общего и профессионального образования Андрей Фатеев вручил абсолютному победителю хрустального пеликана – символ конкурса. Победитель также получит премию губернатора в размере 280 тыс. рублей. Три лауреата в номинации «Учитель года» получат по 100 тыс. рублей. Премии по 75 тыс. рублей от главы региона удостоены лучший воспитатель, молодой педагог и педагог-психолог. А победителя в номинации «Учитель здоровья» ждет губернаторская премия в размере 100 тыс. рублей.