back b
image

Одеваем Вашего малыша к зиме в Каменске

добрая новость
icon 10:31
icon 279 просмотров
Одеваем Вашего малыша к зиме в Каменске

  Вот каменчане не успели и "глазом моргнуть" как в Каменск подкрались холода. А кажется, что еще вчера мы нежились на солнечных песчаных пляжах. Некоторые заботливые родители уже одели своих детей, а вот некоторых еще ждут приятные походы по магазинам http://goo.gl/7AlJLm

     Каждой маме известно, что зимняя одежда должна быть объемной и в тоже время легкой. Комбинезон не должен сковывать движения или быть на два размера больше. Если куртка еле застегивается, то она будет плохо сохранять тепло сдавливать грудь, нарушая кровообращение и функцию дыхания. 

    Для здоровья ребенка одинаково вредны охлаждение и перегрев. Маленьких детей (до трех лет) обычно переохлаждают путем перекутывания. Накопление лишнего тепла приводит к потливости - даже если ребенок на ощупь сухой, это не означает, что его тело перестало испарять влагу. Перекутанные дети на улице потеют-охлаждаются-снова потеют–снова охлаждаются, этот процесс ведет к снижению иммунитета и, соответственно различным  простудным заболеваниям. К тому же пот увлажняет одежду, снижая ее теплозащитные свойства. Знайте, что чем плотнее и толще ребенок «упакован», тем больше шансов, что он замерзнет. 

От рождения до года

Предпочтительнее покупать комбинезоны-трансформеры с двумя молниями. Просто «мешок» для ног нежелателен, он неудобен везде, где ребенка нужно держать на руках. Важно чтобы в модели была предусмотрена защита от прищемления молнией — специальный уголок ткани, вшитый в воротник. Пластиковые молнии предпочтительнее металлических, они не замерзают – и не заедают на холоде.

От 1 до 7 лет

Детям постарше подойдет и слитный комбинезон, и комплект, но слитный гораздо удобнее в использовании от года до трех лет. Вообще-то «комбинезон» – это и есть цельная верхняя одежда, неправильно говорить «слитный комбез» и «раздельный комбез», раздельный – это комплект.  «Минус» комбинезона очевиден: он редко служит два года подряд, в то время как комплект, благодаря регулировкам по длине, может пригодиться и через год. И если ребенок на улице часто хочет в туалет, в слитной одежде это проделывать неловко.

* Обращайте внимание на наличие хорошего капюшона с утяжкой, закрытого горла, защитных резинок на манжетах и штанинах.

* Покупая одежду, настойчиво закрывайте и открывайте молнии, проверьте надежность лип и кнопок

* Практичный вариант – комбинезоны или комплекты с отстегивающимся подкладом из флиса или иного материала, такая одежда прослужит два сезона.

     Теплозащитные свойства одежды не определяются ее толщиной! Одежда не греет сама по себе, она не электрический  нагреватель. Одежда сохраняет тепло, излучаемое телом, обеспечивает вентиляцию и защищает от ветра. 

   Утеплители бывают синтетические и натуральные. Раньше отдавали предпочтение натуральным (пуху), но нынешнее многообразие и надежность синтетических аналогов пуха постепенно его вытесняет. Одежду на пухе покупают для детей до года, потом лучше выбирать современные синтетические утеплители.  Пух аллергичен и склонен к вылезанию сквозь ткань, поэтому производители вынуждены «прятать» его под очень плотной тканью с пропиткой. 

      Если вы все-таки решили купить пуховый комбинезон, не экономьте на качестве. Выберите известную марку. Пух хорошо впитывает влагу и долго сохнет, в дешевых пуховиках этот процесс необратим – утеплитель быстро потеряет теплосберегающие свойства и испортится.

      Утеплитель в одежде распределен неравномерно: туловище утепляют потолще, руки у ребенка находятся в движении – их утепляют совсем мало, дополнительное утепление идет на попу, колени и плечи. Современные утеплители состоят из упругих волокон, которые быстро восстанавливают форму после стирок.

      Холлофайбер, изософт, тинсулейт, полифайбер – их уже не назовешь новыми утеплителями, они давно изобретены и успешно применяются в детской одежде. Не обязательно сравнивать изософт и холлофайбер, но желательно избегать их общего отца - синтепона. 

 

     Выбирая комбинезон, обратите внимание на ярлычки. Вам говорят, что комбинезон на изософте? Проверьте, есть ли ярлычок с зарегистрированной торговой маркой Isosoft ®. Также на этикетке может быть написано: «утеплитель полиэстер», в этом случае должна быть другая этикетка (бирка) с указанием, что за утеплитель использован. Такая же история с любыми другими утеплителями, например, холлофайбер должен быть указан как «Холлофайбер®».

     Одежду желательно хранить в расправленном виде. Не сворачивайте ее в тугой ком. Конечно, волокна имеют высокую способность к восстановлению, но зачем загружать их лишней работой. При стирке можно использовать обычные средства – информацию об уходе читайте на этикетке.

    Вот такие вот советы для каменчан. К слову сказать, в магазине детских товаров "Ваш малыш" http://goo.gl/7AlJLm привезли новые модели теплой одежды для ваших принцев и принцесс. Спешите за покупками! Зима уже близко!