Немного о видах плитки. Где лучше купить плитку в Каменске?

добрая новость
icon 17:58
icon 417 просмотров
Немного о видах плитки. Где лучше купить плитку в Каменске?

     На сегодняшний день существует огромнейшее количество видов плитки. 

Эмалированные и без эмали. "Сырую" поверхность могут покрывать слоем эмали с добавлением цветного стекла. Производитель добивается не только прекрасной эстетики, но еще и улучшает технические характеристики - непроницаемость, твердость и т.д. Неэмалированная плитка зачастую не имеет декоративных изображений.
С плотной или пористой основой. Основой является корпус плиточного изделия. Он может быть как пористым, так и плотным. Естественно, поры нельзя увидеть невооруженным глазом - только под микроскопом. Плотная основа востребована в случае необходимости обеспечить максимальную долговечность плитки. Пористая основа лучше справляется с поглощением воды.
Экструдированная или прессованная. В обоих случаях имеется в виду метод формовки, используемый в процессе производства керамической плитки. Прессованная плитка имеет в своем составе порошкообразную смесь, которую уплотняют прессом под высоким давлением. Экструдированная плитка производится с помощью специального приспособления - экструдера.
Из белого, красного или бесцветного сырья.  В зависимости от исходной массы, плитка может быть цветной или бесцветной. Как правило, цвет сырья не влияет на практические показатели – кладется такая плитка на пол и на стены с одинаковым успехом.
Разного "формата". Здесь имеется в виду форма плиточных изделий. Как правило, наиболее распространены квадратные и прямоугольные плиточные изделия. На рынке представлены и другие, более сложные формы - восьмигранные, шестигранные, мавританские, провансальские и так далее. Относительно размеров: величина плит может быть самой разной - от 90 см, до очень больших плит с размером стороны 60+ см. Среднестатистическая толщина - до 2.5 см.