image

Мясной рулет с грибами и сыром по рецепту магазина "Мясо из Самбурова"

добрая новость
icon 11:25
icon 313 просмотров
Мясной рулет с грибами и сыром по рецепту магазина "Мясо из Самбурова"

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг

  • Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г

  • Сыр твердый - 100 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Чеснок - 1 зубок (по желанию)

  • Зелень укропа или петрушки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 50 мл

Способ приготовления:
1.Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска мяса сделайте глубокий надрез и разверните кусок в тонкий пласт, как книгу.
2.Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
3.
Начинка. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку. Жарьте грибы до готовности.
4.К начинке добавьте мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Соль и перец добавьте по вкусу.
5.Чеснок мелко порубите и добавьте к начинке (по желанию).
6.Выложите грибную начинку на мясо с короткой стороны.
7.Сверните аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
8.Мясной рулет перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
9.В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
10.Обжаренный рулет запекайте при температуре 180 градусов в горячей духовке на протяжении 1,5 часа. Когда рулет хорошо подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до полной готовности.
11.Готовый мясной рулет из свинины достаньте из духовки и дайте мясу «отдохнуть» около 15 минут.
12.Нарежьте ломтиками, подавайте мясной рулет с грибами и сыром в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!