Какую детскую смесь выбрать для ребенка?

добрая новость
icon 16:48
icon 325 просмотров
Какую детскую смесь выбрать для ребенка?

     Для молодых мам очень остро стоит вопрос о том, какую детскую смесь для ребенка лучше выбрать, чтобы иметь наибольшую пользу и наименьший вред. Чтобы не разочароваться в выборе, мы обращаем ваше внимание на некотороые пункты и правила. Итак, 

1. Смесь должна быть высокоадаптированной, то есть наиболее приближенная к материнскому молоку, в ней есть все, что нужно ребенку для полноценного роста.

2. Есть смеси 1 ( начальные, от 0-6 мес.), 2 ( последующие, от 6 до 10-12 мес) и т.д., вам нужно выбрать такую цифру, которая соответствует возрасту вашего ребенка. То есть, если вашему ребенку 2 месяца- вы покупаете смесь Нутрилон 1 или Фрисолак 1, ну и  так далее.

3. Обратите внимание на состав. В составе не должен присутствовать крахмал ( этим грешит смесь НАН), сахароза ( как в смеси Малютка Премиум 2 ( Хорол)). Желательно присутствие Омега - 3 и Омега -6 ( ARA и DHA), пребиотиков и 5 основных нуклеотидов. Сейчас появилась на рынке смесь, которая содержит и прОбиотики, но она на рынке пока что одна, это Хипп Комбиотик 1,2,3. Омега 3 и 6 помогают развиваться мозгу и зрению, пребиотики помогают маленькому животику переваривать пищу, они есть в материнском молоке - это галакто и олигосахариды, нуклеотиды тоже жизненно необходимы. Пальмовое масло тоже должно присутствовать в составе, не пугайтесь.

4. Цена. Смесь-удовольствие совсем недешовое. Но если вы хотите чтобы ребенок был здоров- не экономьте на питании,  Хорошая детская смесь не может стоить 200 р, ее стоимость около  300-400 р.

5. Смесь бывает на козьем молоке, не стоит тратиться на ее покупку (600 р примерно), если в этом нет необходимости. если ваш ребенок переносит белок коровьего молока- лактозу, то не заморачивайтесь и кормите этой смесью, поверьте, смесь на козьем молоке ничуть не полезнее, просто она другая.

6. В названии смеси встречаются такие слова, как Комфорт, Сытый малыш и т.д., эти надписи помогают вам сориентироваться и выбрать нужный продукт. Смеси Комфорт ( у компании Фрисо такая смесь называется Фрисовом) - для деток, у которых проблемы со стулом и срыгиваниями, Сытый малыш- если ребенок не наедается положенной нормой смеси.

7. Смесь вводите по чуть - чуть. Начиная с маленького и добавляя постепенно, внимательно наблюдая за состоянием ребенка. Если что то не так- перестаньте давать ребенку смесь. Если же все хорошо- доводите количество смеси до нормы.

8. Если детская смесь полностью подходит и к вам пришла подруга и говорит что она нашла смесь лучше и дешевле- не рискуйте. Смена смеси нарушает и так хрупкое состояние организма малыша. Кормите тем, то подходит.

9. Готовьте смесь так, как указано на банке или коробке. Храните открытую банку не больше указанного срока. Не принебрегайте этими правилами, пожалуйста. В первые месяцы жизни стерилизуйте посуду, а подобрать количество смеси вам поможет производитель. На каждой банке указано сколько нужно смеси и воды по возрасту. Не кормите детей, если нет  молока, манной кашей и какими то отварами. Купите смесь, поверьте в современные технологии и спокойно кормите вашего ребенка. Манной кашей и овсяными /рисовыми отварами детей кормили раньше потому что НИЧЕГО не было. Не мучайте своего ребенка.

10. Покупайте ту смесь, которую вы сможете найти всегда. Банки хватает в среднем на 3 дня, поэтому смесь вам придется покупать довольно часто.

     Есть также лечебные смеси, для детей с аллергией, лактозной недостаточностью и др. Их должен назначать врач после ряда дополнительных анализов.

      В магазине "Ваш малыш" http://kamensk24.ru/gcbhcxnko, рассположеном по адресу: Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 85, вы найдете самые лучшие и полезные смеси для вашего ребенка.