image

Буженина "Новогодняя" по рецепту магазина "Мясо из Самбурова"

добрая новость
icon 11:06
icon 274 просмотра
Буженина "Новогодняя" по рецепту магазина "Мясо из Самбурова"

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Предлагаем отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет!

Описание приготовления:

Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим! 

Ингредиенты:

Свинина — 1Килограмм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Прованские травы — 1 Чайная ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки

Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.

Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.

За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!